Xinxim de camarão
Author: Marcinhus // Category:Ingredientes
1 kg de camarão descascado
1 cebola media
1 tomate grande
1 colher de sopa de oléo
1 1/2 colher de chá de tempero pronto
1 tablete de caldo para peixe ou aves
2 folhas de louro
cominho a gosto
pimenta do reino a gosto
1 1/2 colher de chá de colorífico
1 colher cheia de sobremesa de sal
1 lata de molho braco pronto
1 lata de creme de leite sem soro
15 fatias de queijo mussarela aproximadamente
Modo de Preparo
1.Tempero o camarão cru com sal e reserve
2.Em uma panela aqueça o óleo e coloque a cebola para refogar
3.Quando a cebola estiver bem refogada, adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo
4.Deixe aproximadamente uns 2 minutos, acrescente o caldo dissolvido em 1/3 xícara de água fervente
5.Adicione os temperos um a um e deixe cozinhar (mas cuidado com o tempero pronto, dependendo a marca, varia a salinidade e a pimenta, adicione aos poucos e prove se está a seu gosto
6.Quando o molho estiver bem cozido, adicione os camarões e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
7.Quando os camarões estiverem rosados, está pronto
8.Caso o molho fique muito ralo, dissolva 1 colher de sopa de maizena em 1/3 de água e misture ao ensopado
9.Acrescente o molho branco e o creme de leite e misture
10.Em uma refratária despeje a metade e cubra com queijo parmesão, adicione a metade restante e cubra com o queijo mussarela restante
11.Leve ao forno para gratinar
Pesquisei o Xinxim de galinha na Net e fiquei com dúvida sobre uma receita que vi no site "Tudo bom", que diz que temos que juntar uma lata de creme Branco e 1 lata de creme de leite.
Tirando a dúvida no Cozinheiro do Dia, verifiquei que a receita era exatamente a mesma, inclusive o erro do "molho BACO" é o mesmo.
Desilusão...