Ingredientes
1,5 kg de lagarto inteiro limpo
3 colheres de óleo
3 dentes de alho cortados em fatias finas
1 colher de farinha de trigo
Azeitonas verdes sem caroços
200 g de bacon cortado em cubos
4 tomates maduro cortados em rodelas
2 cebolas cortadas rodelas
3 cenouras cortadas em rodelas grossas
5 sachês de sazón para carnes
1 lata de molho pronto
Água quente o suficiente para cobrir a carne
Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Fure a carne toda com uma faca e tempere só com 3 sachês de sazón
2.Introduza nos furos as azeitona e o bacon
3.Numa panela de pressão frite o alho no óleo até dourar
4.Coloque a carne na panela e vire até dourar
5.Retire a carne em um refratário e reserve
6.Coloque a colher de farinha de trigo direto no óleo quente e mexa bem, volte a carne na panela
7.Acrescente os tomates, as cebolas e as cenouras
8.Cubra a carne com a água fervendo
9.Acrescente os 2 sachês de sazón e o molho de tomate temperado
10.Experimente o sal
11.Coloque na pressão por 40 minutos
12.Abra a panela e verifique se a carne esta macia (enfie uma faca de ponta fina até o fundo da carne, se sair sem esforço a carne está pronta)
13.Retire a carne da panela, corte em fatias e coloque uma em cima da outra
14.Retire as cenouras e coloque ao redor da carne
15.Use o molho que restou na panela no macarrão
16.O molho que fica na panela fica uma delicia no macarrão
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