Ingredientes
•1 picanha de 1 1/2 kg
•3 kg de sal grosso
•3 claras
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•4 dentes de alho
•1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
•Ramos de alecrim
Modo de preparo
•Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
•Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
•Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso.
•Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal.
•Reserve.
•Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira.
•Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim.
•Picele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino.
•Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta.
•Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos.
•Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário).
•Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.
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