Ingredientes
Massa
•5 ovos
•500 g de farinha de trigo
Molho branco
•6 colheres (sopa) de farinha de trigo
•6 colheres (sopa) de manteiga
•3 xícaras (chá) de leite
•1 cebola pequena
•1 cravo-da-índia
•1 folha de louro
•Sal
•Pimenta-do-reino branca
•Noz-moscada
Montagem
•150 g de queijo gorgonzola
•300 g de queijo mussarela em um só pedaço
•200 g de queijo provolone em um só pedaço
•100 g de queijo parmesão ralado
•Noz-moscada
•Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa
•Coloque a farinha em uma tigela.
•Acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar.
•Utilizando as mãos amasse bem para obter uma massa bem lisa.
•Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos.
•Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Molho branco
•Coloque em uma panela a manteiga com a farinha de trigo.
•Leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
•Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.
•Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
•Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada) .
•Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente.
•Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite.
•Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
•Passe por uma peneira e deixe esfriar.
•Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
•Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador.
•Reserve.
Montagem
•Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.
•Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3 mm.
•Corte em retângulos de aproximadamente 18 x 8 cm.
•Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal.
•Prepare uma tigela com água fria e gelo.
•Estique 2 panos limpos sobre uma superfície lisa.
•Coloque as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos.
•Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
•Escorra e arrume sobre os panos para secarem.
•Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm e regue com uma concha de molho branco.
•Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão.
•Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes.
•A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
•Cubra e coloque na geladeira por 3 horas.
•Pré-aqueça o forno a 200º e coloque a lasanha.
•Asse por cerca de 30 minutos.
•Sirva bem quente.
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