Culinária
Pudim de Pão com Passas
Uma receita tradicional e deliciosa
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de açúcar mascavo, sem apertar, 1/2 xícara de passas, 1 pitada de sal, 4 xícaras de pão em cubinhos, duas xícaras e meia de leite, 2 ovos grandes batidos ligeiramente, 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 - Pré-aqueça o forno a 175º C.
2 - Unte uma forma refratária redonda de 20 cm.
3 - Numa tigela pequena, junte a canela, o açúcar mascavo, as passas e o sal.
4 - Salpique a mistura de açúcar mascavo no fundo da forma.
5 - Ponha os cubinhos de pão numa tigela grande.
6 - Numa tigela média, junte o leite, os ovos e a baunilha. Despeje sobre o pão.
7 - Mexa até misturar bem.
8 - Despeje a mistura na forma já preparada.
9 - Ponha uma assadeira funda no forno.
10 - Ponha a forma com o pudim de pão dentro da assadeira.
11 - Ponha água quente na assadeira numa profundidade de 2,5 cm.
12 - Asse por 45 minutos em banho-maria. Quando espetar um palito no centro e ele sair limpo, o pudim estará pronto.
13 - Sirva quente ou frio com sorvete ou calda de caramelo.
Rendimento 6 porções.
Análise Nutricional aproximada por porção
Calorias 272, Proteínas 8 g, Carboidratos 38 g, Gorduras 10 g, Colesterol 117 mg, Sódio 227 mg.
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