Ingredientes:
•250gr. de chocolate meio amargo
•250gr. de creme de leite fresco
•35gr. de azeite
•7gr. de gelatina sem sabor
•35ml. de água
•3 claras
•40gr. de acucar
Preparo:
Picar o chocolate e derreter. Bater o creme de leite fresco até meio ponto e reservar. Hidratar a gelatina com a água e aquecer. Jogar sobre o chocolate.
Bater as claras em neve com o açúcar até ponto de bico. Misturar as três preparações uma a uma, primeiro o chocolate, depois o creme e por ultimo o merengue. Sempre de forma suave e aos poucos para dar volume.
Coloque a mousse em uma vasilha que vai servir e leve a geladeira para dar corpo e forma. Essa mousse é pratica e rápida e fica melhor apresentável se servida em porções individuais e decorados com raspas de chocolate ou folha de hortelã.
Dicas:
Não deixe a gelatina ferver nunca, pois ela perde sua propriedade.
Mexa sempre de baixo para cima afim de manter as bolhas de ar dentro da preparação e ajudar a arejar mais.
Sempre que for misturar dois ou mais preparos, a base sempre será o mais pesado ou mais gorduroso e por último o mais leve.
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