Bolo de batata-doce com coco

Author: Marcinhus // Category:



Ingredientes


1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 e ½ (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de coco em flocos
1 (chá) de açúcar
370 gramas de batata-doce roxa cozida e amassada
2 vidros pequenos de leite de coco (400 gramas)
2 vidros pequenos de leite de coco
1 tablete de manteiga (200 gramas)
3 ovos


Bater na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, juntar as gemas uma a uma. Adicionar a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bater mais um pouco. Por fim, incorporar as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente. Com a manteiga reservada, untar uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir, salpicar coco na superfície para decorar.

4 Responses to "Bolo de batata-doce com coco"

elaine Says :
29 de novembro de 2010 às 03:47

Pq vc colocou na receita leite de coco duas vez?
Eu não entendi!??

simone Says :
28 de junho de 2011 às 18:58

essa receita vai 4 vidros de leite de coco?

Patricia Zbinden Says :
11 de junho de 2012 às 13:29

Quanto vidro de leite de coco?

Unknown Says :
18 de setembro de 2013 às 10:24

qual a quant de açucar

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