Barreado
Author: Marcinhus // Category:Costela de boi cozida com toucinho, cebola, lingüiça, paio e tomate.
Ingredientes
2 kg de costela de boi cortada em pedaços
2 tabletes de Caldo Maggi de Costela
meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
100 g de toucinho defumado em fatias
2 cebolas em rodelas
250 g de lingüiça calabresa em rodelas
250 g de paio em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa picada
meio litro de água .
Opcional, pode ser feito um torresmo para ser colocado por cima.
Modo de Preparo
Tempere a carne com o Caldo de costela e o vinagre. Deixe repousar cerca de 1 hora. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado. Coloque por cima as cebolas. Depois a costela, a lingüiça, o paio e os tomates. Regue com meio litro de água. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas.
Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando. No momento de servir, misture a salsa bem picada
.
DicasO barreado é consumido principalmente na região do Paraná. Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água. Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar. O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.
DicasO barreado é consumido principalmente na região do Paraná. Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água. Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar. O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.
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