Bolo inglês de ameixa, chocolate e castanhas

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
100 g de ameixas sem caroço cortada em pedaços
100 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
250 g de farinha de trigo peneirada
150 g de açúcar refinado
120 ml de azeite extra virgem
4 ovos pequenos batidos ligeiramente
6 colheres de sopa de leite
10 g de fermento biológico seco instantâneo
1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo
1.Juntar o azeite com os ovos e o leite, misturar delicadamente e reservar
2.Juntar o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento e reservar
3.Misturar os ingredientes líquidos aos secos e acrescentar o chocolate, as ameixas e as castanhas, envolvendo delicadamente tudo
4.Despeje em uma forma de 23x13x7 cm, tipo inglesa, e coloque para assar no forno por 45 minutos à 170°C
5.Depois de assado, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly ou sorvete de creme

0 Responses to "Bolo inglês de ameixa, chocolate e castanhas"

Postar um comentário