macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Author: Marcinhus // Category:


Ingredientes
500g de camarão grande limpo
300g de macarrão farfallone (gravatinha)
300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
1 abobrinha italiana picada em cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
manjericão a gosto ( a gosto)
1 cubo de caldo de legumes
pimenta -do -reino a gosto
suco de 2 limões
sal a gosto
cheiro verde a gosto
uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de Preparo
1.Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
2.Enquanto isso prepare o molho
3.Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
4.Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
5.Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
6.Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
7.Coloque o creme de leite e mexa bem
8.Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
9.Misture a abobrinha nesse molho
10.Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
11.Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
Informações Adicionais
◦As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha.
A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00. Se estiver faltando grana, esqueça essa eceita que vai ser prejuízo na certa. O barato sai caro.

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