Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
250 g de manteiga ou margarina
1 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
10 g ou um pacotinho pequeno de açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá rasa)
Raspas de 1 limão
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
1/2 copo americano de suco de abacaxi (prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)

Modo de Preparo
1.Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente
2.Separe gemas e claras
3.Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro
4.Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve
5.Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue
6.Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem
7.Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma
8.Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°

0 Responses to "Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco"

Postar um comentário