Sardinhas recheadas ao molho pesto

Author: Marcinhus // Category:

INGREDIENTES
Ingredientes:
12 sardinhas limpas e espalmadas
Suco e raspas de um limão
50 ml de azeite
Suco de uma laranja
50 ml de vinho branco seco
14 folhas de louro
Tomilho
Folhas de manjericão
50 g de nozes moídas
50 g de pinolis moídos
2 fatias de pão italiano, sem a casca, picado
Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes do molho pesto:
2 xícaras (chá) de folhas de majericão
1 dente alho
100 ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de pinólis
50 g de parmesão ralado
pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER

Modo de preparo das sardinhas:

Tempere as sardinhas com o sal, pimenta, o suco e as raspas de limão. Reserve
Faça uma farofa com as nozes, o pinolis, o pão, o azeite e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Espalhe uma porção da farofa sobre cada um das sardinhas, enrole e prenda com um palito.
Disponha todas elas em um refratário untado com azeite, separando-as com as folhas de louro. Regue-as com o vinho branco e o suco de laranja e leve ao forno médio, pré-aquecido a 190º C, por 20 minutos.
Sirva com batatas coradas ou como aperitivo e com pão italiano.



Modo de preparo do molho:



Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma pasta.

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