Lasanha à bolonhesa

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 pitada de sal
Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa
Molho bolonhesa:
600 g de carne moída
1 cebola picada
3 tomates sem pele
Tempero verde a gosto
1 pomarola
Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
Um pouco de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de maisena
Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem


Modo de Preparo
Massa:
1.Misture os ovos, o sal e o óleo
2.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos
3.Abra a massa bem fina e corte em tiras
4.Reserve até a hora da montagem
Molho bolonhesa:
1.Refogue a carne moída com a cebola
2.Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto
Molho branco:
1.Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar
2.Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela
3.Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado
4.Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite
5.Se ficar muito grosso coloque mais leite
Montagem:
1.Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
2.Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
3.Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
4.Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
5.Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
6.Leve para assar

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