Costela de porco recheada

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
Farinha de milho branca;
Bacon em pedaços (tiras) médios;
Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
Cebola e tomate cortados em cubinhos;
Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
2 colheres de sopa de margarina
Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo
1.Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto
2.Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero
3.Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:
4.Farofa:
5.Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;
6.Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;
7.Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também
8.Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água
9.Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum
10.Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca
11.Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)
12.Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa
13.Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar
14.Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água
15.Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
16.Após, retire o papel alumínio e deixe dourar

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