Torta de amendoim e café

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de rosca

250 g de amendoim torrado e moído em grãos

6 claras

6 gemas batidas com uma colher (café) de água

1 colher (sopa) de emulsificante

½ xícara (chá) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:

Coloque na batedeira o açúcar, a farinha de rosca, o amendoim, as claras, as gemas batidas com a água e o emulsificante, mexa bem antes de começar a bater e bata por 4 minutos. Retire da batedeira, coloque a manteiga e misture o fermento em pó e mexa delicadamente.

Distribua a massa igualmente em duas assadeiras de 20 ou 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga só no fundo, e leve-as ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.



Ingredientes do recheio e cobertura:

1 colher (sopa) de café solúvel

50 ml de água quente

3 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de creme de avelã

200 g de açúcar

1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído em grãos

Amendoim moído o suficiente para polvilhar na cobertura



Modo de preparo:

Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.

Junte a manteiga e o creme de avelã, aqueça e misture bem. Reserve.

Misture o açúcar com o amendoim, junte o café dissolvido e a mistura de manteiga reservados e mexa até formar um creme.

Aplique como recheio e cobertura.

Polvilhe totalmente com o amendoim moído e decore a gosto.



Dicas:

- Monte em aro, apenas com o recheio e deixe descansar em geladeira antes de cobrir, assim fica mais bonito e não esfarela no momento de cobrir.

- Quando for cobrir, aqueça um pouco o recheio, para que amoleça e facilite a aplicação.

- Caso vá consumir no mesmo dia, pode substituir o creme de avelã do recheio por creme de leite ou doce de leite ou creme de confeiteiro.

- Caso queira o recheio mais macio, aumente o creme de avelã.



Rendimento médio: 1 torta (12 porções)

Custo médio total: R$10,00

Preço para venda: R$ 35,00

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