Bolo de chocolate com morangos

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes da massa:

½ xícara (chá) de chocolate em pó

¾ xícara (chá) de água

7 claras

1 xícara (chá) de açúcar peneirado

1 colher (chá) de fermento em pó peneirada

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de açúcar peneirada

3 colheres (chá) de fermento em pó peneirada

1 pitada de canela em pó peneirada

1 colher (chá) de baunilha

½ xícara (chá) de óleo

7 gemas

Margarina para untar

Farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.

Reserve.

Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.

Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.

Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.

Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.


Ingrediente do recheio:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de baunilha

2 colheres (sopa) de chocolate em pó



Modo de preparo:

Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.

Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.



Ingrediente da cobertura:

3 colheres (sopa) rasa de manteiga

2 colheres (sopa) de glicose de milho

3 colheres (sopa) de água

1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado



Modo de preparo:

Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.

Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.



Montagem:

Massa

Recheio

3 caixas de morangos limpos e picados

Calda de sua preferência



Modo de preparo:

Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.

(esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)

Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.

Decore com morangos e o chantilly de chocolate.



Rendimento: 2,5 kg de bolo

Custo da receita toda: R$ 18,00

Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)

1 Response to "Bolo de chocolate com morangos"

william pedro Says :
18 de julho de 2010 13:17

Adorei o bolo é muito gostoso!!!

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