Bolo Baba de Moça.

Author: Marcinhus // Category:
Bolo branco recheado com baba-de-moça coberto com marshmallow e coco.

Ingredientes

Massa
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio
1 lata de Leite condesado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 pacote de coco seco ralado (100g

Modo de Preparo

MassaBata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
Em uma panela, misture o Leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco.
Sirva a seguir ou conserve em geladeira.

0 Responses to "Bolo Baba de Moça."

Postar um comentário