Torta de amendoim e café

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de rosca

250 g de amendoim torrado e moído em grãos

6 claras

6 gemas batidas com uma colher (café) de água

1 colher (sopa) de emulsificante

½ xícara (chá) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:

Coloque na batedeira o açúcar, a farinha de rosca, o amendoim, as claras, as gemas batidas com a água e o emulsificante, mexa bem antes de começar a bater e bata por 4 minutos. Retire da batedeira, coloque a manteiga e misture o fermento em pó e mexa delicadamente.

Distribua a massa igualmente em duas assadeiras de 20 ou 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga só no fundo, e leve-as ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.



Ingredientes do recheio e cobertura:

1 colher (sopa) de café solúvel

50 ml de água quente

3 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de creme de avelã

200 g de açúcar

1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído em grãos

Amendoim moído o suficiente para polvilhar na cobertura



Modo de preparo:

Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.

Junte a manteiga e o creme de avelã, aqueça e misture bem. Reserve.

Misture o açúcar com o amendoim, junte o café dissolvido e a mistura de manteiga reservados e mexa até formar um creme.

Aplique como recheio e cobertura.

Polvilhe totalmente com o amendoim moído e decore a gosto.



Dicas:

- Monte em aro, apenas com o recheio e deixe descansar em geladeira antes de cobrir, assim fica mais bonito e não esfarela no momento de cobrir.

- Quando for cobrir, aqueça um pouco o recheio, para que amoleça e facilite a aplicação.

- Caso vá consumir no mesmo dia, pode substituir o creme de avelã do recheio por creme de leite ou doce de leite ou creme de confeiteiro.

- Caso queira o recheio mais macio, aumente o creme de avelã.



Rendimento médio: 1 torta (12 porções)

Custo médio total: R$10,00

Preço para venda: R$ 35,00

Bolo de chocolate com morangos

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Ingredientes da massa:

½ xícara (chá) de chocolate em pó

¾ xícara (chá) de água

7 claras

1 xícara (chá) de açúcar peneirado

1 colher (chá) de fermento em pó peneirada

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de açúcar peneirada

3 colheres (chá) de fermento em pó peneirada

1 pitada de canela em pó peneirada

1 colher (chá) de baunilha

½ xícara (chá) de óleo

7 gemas

Margarina para untar

Farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.

Reserve.

Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.

Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.

Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.

Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.


Ingrediente do recheio:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de baunilha

2 colheres (sopa) de chocolate em pó



Modo de preparo:

Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.

Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.



Ingrediente da cobertura:

3 colheres (sopa) rasa de manteiga

2 colheres (sopa) de glicose de milho

3 colheres (sopa) de água

1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado



Modo de preparo:

Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.

Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.



Montagem:

Massa

Recheio

3 caixas de morangos limpos e picados

Calda de sua preferência



Modo de preparo:

Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.

(esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)

Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.

Decore com morangos e o chantilly de chocolate.



Rendimento: 2,5 kg de bolo

Custo da receita toda: R$ 18,00

Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)

Torta Bauru

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Ingredientes
Massa
4 ovos inteiros
1/3 de xícara de queijo ralado
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
sal
Recheio
150 g de mussarela picada
orégano
150 g de presunto picado
3 tomates picados
1 cebola picada

Modo de Preparo
1.Bata os ingredientes da massa no liquidificador
2.( fica bem líquida)
3.Unte uma assadeira com manteiga, espalhe a metade da massa, o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa
4.Polvilhe o queijo ralado e o orégano
5.Coloque no forno pré aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos

Sardinhas recheadas ao molho pesto

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INGREDIENTES
Ingredientes:
12 sardinhas limpas e espalmadas
Suco e raspas de um limão
50 ml de azeite
Suco de uma laranja
50 ml de vinho branco seco
14 folhas de louro
Tomilho
Folhas de manjericão
50 g de nozes moídas
50 g de pinolis moídos
2 fatias de pão italiano, sem a casca, picado
Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes do molho pesto:
2 xícaras (chá) de folhas de majericão
1 dente alho
100 ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de pinólis
50 g de parmesão ralado
pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER

Modo de preparo das sardinhas:

Tempere as sardinhas com o sal, pimenta, o suco e as raspas de limão. Reserve
Faça uma farofa com as nozes, o pinolis, o pão, o azeite e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Espalhe uma porção da farofa sobre cada um das sardinhas, enrole e prenda com um palito.
Disponha todas elas em um refratário untado com azeite, separando-as com as folhas de louro. Regue-as com o vinho branco e o suco de laranja e leve ao forno médio, pré-aquecido a 190º C, por 20 minutos.
Sirva com batatas coradas ou como aperitivo e com pão italiano.



Modo de preparo do molho:



Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma pasta.

Cupcakes

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Ingredientes da massa:



100 g de manteiga



400 g de açúcar



2 ovos



300 g de farinha de trigo



1 colher (sopa) de cacau em pó



1 colher (chá) de bicarbonato de sódio



1 colher (chá) de baunilha



1 pitada de sal



1 ½ xícara (chá) de leite







Modo de preparo:
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um.



Misture os ingredientes secos e a parte coloque a baunilha no leite, e vá colocando de forma alternada na batedeira, a mistura dos ingredientes secos e o leite com a baunilha aos poucos em velocidade reduzida.



Coloque uma forma de papel dentro da forma de empadinha, um pouco acima da metade, tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.



Ponha no forno já pré-aquecido 180º até dourar, por mais ou menos 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los e depois de assados e frios retire-os da forma de alumínio e coloque-os numa grelha para deixar sair toda umidade

Arroz de forno

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Ingredientes
6 xícaras (chá) de arroz cozido
3 xícaras (chá) de molho de tomate
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiado
6 ovos cozidos e cortados em rodelas
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
1.Em um refratário pequeno, intercale camadas de arroz, molho, presunto, mussarela e ovo, terminando em mussarela
2.Polvilhe com o parmensão e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos
3.Sirva

Lasanha à bolonhesa

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Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 pitada de sal
Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa
Molho bolonhesa:
600 g de carne moída
1 cebola picada
3 tomates sem pele
Tempero verde a gosto
1 pomarola
Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
Um pouco de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de maisena
Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem


Modo de Preparo
Massa:
1.Misture os ovos, o sal e o óleo
2.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos
3.Abra a massa bem fina e corte em tiras
4.Reserve até a hora da montagem
Molho bolonhesa:
1.Refogue a carne moída com a cebola
2.Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto
Molho branco:
1.Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar
2.Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela
3.Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado
4.Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite
5.Se ficar muito grosso coloque mais leite
Montagem:
1.Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
2.Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
3.Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
4.Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
5.Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
6.Leve para assar

Torta cremosa de frango

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Ingredientes
Massa
2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
Recheio
250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
meia xícara de molho de tomate (Pomarola) meia xícara de cheiro verde
sal
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato
pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparo
1.Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
2.Unte a forma e forre com a massa
3.Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
4.Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
5.Bata as claras e depois as gemas
6.Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
7.Coloque uma pitada de fermento
8.Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos