Bife a parmegiana

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
2 ovos
1 dente de alho socado
4 bifes grandes de contra filé
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
1 xícara de chá de farinha de rosca
Orégano a gosto
Molho de tomate a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
1.Tempere os bifes, previamente batidos, com sal e alho
2.Deixe descansar por 15 minutos
3.Bata os ovos com uma pitada de sal
4.Passe os bifes descansados na farinha, depois nos ovos batidos e, novamente, na farinha
5.Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados por igual
6.À medida que retira da frigideira, coloque-os sobre um papel absorvente para que percam o excesso de gordura
7.Leve para uma travessa refratária e cubra com o molho de tomate quente
8.Sobre o molho coloque 1 fatia de presunto e polvilhe orégano
9.Leve ao forno quente até que a mussarela comece a derreter
10.Sirva quente, acompanhado de batatinhas fritas e arroz branco

Rocambole de carne moída

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Ingredientes
1/2 kg de patinho moído
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha, hortelã e sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 pão francês umedecido
Recheio:
250 g de mussarela em fatias
150 g de peito de peru em fatias
Orégano a gosto
Queijo ralado e azeite a gosto

Modo de Preparo
1.Misture a carne com todos os outros ingredientes até formar uma massa
2.Estenda sobre o mármore, não deixe ficar muito fino
3.Recheie com a mussarela, o peito de peru e o orégano
4.Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada
5.Besunte com o azeite e polvilhe o queijo ralado
6.Leve para assar até dourar, uns 30 minutos mais ou menos

Massa de churros

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Ingredientes
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo
1.Coloque em uma panela a água e a margarina ou manteiga e o sal
2.Quando abrir fervura adicione a farinha de trigo, desligue o fogo e mexa até formar uma bola no fundo da panela
3.Na hora de fritar, frite no máximo de 2 em 2 em óleo bem quente
Informações Adicionais
◦Há modeladores para churros em lojas de artigos para culinária, ou em casas e revistas de artigos populares, que são fáceis de manusear, porém eu prefiro fritar às colheradas, pois fica mais saboroso.

Bife a rolê com molho

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Ingredientes
1 kg de coxão mole em bifes ou outra de sua preferência
1/2 xícara de vinho tinto seco
Óleo, pimenta, alho, orégano a gosto
2 caldos de carne
Fatias de bacon o suficiente
1 cenoura média em fatias
1 cebola em fatias
Água o suficiente
Molho:
1 caixinha de molho pronto
1 xícara de ervilha congelada ou de lata
Salsinha a gosto

Modo de Preparo
1.Tempere os bifes com o vinho pimenta alho e o orégano
2.Recheie cada bife com 1 fatia de bacon, cenoura e cebola
3.Enrole e feche com a ajuda de palitos
4.Em seguida aqueça o óleo e doure muito bem os bifes
5.Coloque água aos poucos, os caldos de carne e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio
6.Junte o molho deixe apurar um pouco
7.Junte a ervilha a salsinha e desligue
8.Retire os palitos e sirva com purê

Amarula

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Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de conhaque
1 lata de leite bem gelado
2 potinhos de daneti de chocolate ao leite

Modo de Preparo
1.Bata todos os ingredientes no liquidificado, sirva gelado
2.Obs: Pode-se usar o danete de baunilha
3.Fica esplendido

Macarronese cor de rosa

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Ingredientes
500 g de macarrão cozido
2 ovos cozidos
2 cenoura e pequenas e 1 beterraba cozidas
1/2 cebola picada
4 cogumelos champignons (opcional)
2 salsichas calabresa em cubinhos
Maionese e azeite a gosto
Batata palha a gosto

Modo de Preparo
1.Após cozinhar o macarrão (do modo ensinado na embalagem), em uma frigideira com um pouco de óleo frite as salsichas com as cebolas
2.Corte o champignon e misture as cenouras e beterrabas
3.Corte os ovos em 4 pedaços cada e misture
4.A esses ingredientes misture maionese e azeite a gosto, adicione as salsichas e cebolas, misture bastante
5.Depois coloque o macarrão aos poucos, até que a maionese esteja por toda extensão da macarronese
6.Nesse momento irá notar que o macarrão estará cor de rosa
7.Adicione a batata palha por cima e sirva

Frapê de coco

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Ingredientes
1 xícara de soja em grão
1 xícara de água (para cozimento da soja)
2 1/2 xícaras de leite
5 colheres de açúcar
4 colheres de coco ralado seco

Modo de Preparo
1.Escolha a soja, lave e deixe de molho por 4 horas
2.Cozinhe em panela de pressão até ficar macia
3.Depois de cozida, bata no liquidificador com a água, o leite e o açúcar
4.Acrescente o coco ralado e bata mais um pouco
5.Leve à geladeira e sirva gelado

Pavê preto e branco

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Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher de maizena
1 pacote de biscoito maizena
2 latas de leite
3 colheres de sopa de Nescau
1 caixinha de chantilly
1 barrinha de chocolate

Modo de Preparo
1.Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena, mexendo até engrossar
2.Apague o fogo e acrescente o creme de leite
3.Separe um pouco do creme e misture o nescau, fica um creme branco e um creme preto
4.Derreta a barra de chocolate em banho-Maria
Montagem:
1.Camada de creme brando, biscoio, camada de creme preto, chocolate derretido, assim sucessivamente até que acabem os cremes
2.Sirva gelado

Filé de frango tropical

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Ingredientes
- 1/2 Kg de filé de frango cortado em tirinhas
- 200 g de arroz cozido
- 1/2 abacaxi picado
- 8 cerejas
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de água
- 1 tablete e caldo de galinha
- 50 g de queijo ralado
- 1 cebola picada
- 100 g de margarina
- 1 colher de sopa de curry
- suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
1.Tempere o frango com sal, limão e pimenta
2.Numa frigideira grande ou panela coloque a margarina e a cebola para refogar com o frango, junte a água e o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar
3.Acrescente o creme de leite, o curry e o arroz e deixe reduzir
4.Coloque o abacaxi e as cerejas cortadas em dois
5.Ponha tudo em um refratário polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar

Pão doce delicioso

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas da mesma medida de leite
1 lata da mesma medida de óleo
50 g de fermento fresco
4 ovos
1,5 kg de farinha de farinha de trigo

Modo de Preparo
1.Bater tudo no liquidificador, menos o trigo
2.Retire do liquidificador, em uma tigela grande acrescente o trigo, faça uma massa mais ou menos mole
3.Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos
4.Enfarinhe as mãos faça bolinhas e asse em forno médio, rende cerca de 80 pãezinhos
5.Levar ao forno pré-aquecido a 180º até os pães ficarem dourados

Xinxim de camarão

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 kg de camarão descascado
1 cebola media
1 tomate grande
1 colher de sopa de oléo
1 1/2 colher de chá de tempero pronto
1 tablete de caldo para peixe ou aves
2 folhas de louro
cominho a gosto
pimenta do reino a gosto
1 1/2 colher de chá de colorífico
1 colher cheia de sobremesa de sal
1 lata de molho braco pronto
1 lata de creme de leite sem soro
15 fatias de queijo mussarela aproximadamente

Modo de Preparo
1.Tempero o camarão cru com sal e reserve
2.Em uma panela aqueça o óleo e coloque a cebola para refogar
3.Quando a cebola estiver bem refogada, adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo
4.Deixe aproximadamente uns 2 minutos, acrescente o caldo dissolvido em 1/3 xícara de água fervente
5.Adicione os temperos um a um e deixe cozinhar (mas cuidado com o tempero pronto, dependendo a marca, varia a salinidade e a pimenta, adicione aos poucos e prove se está a seu gosto
6.Quando o molho estiver bem cozido, adicione os camarões e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
7.Quando os camarões estiverem rosados, está pronto
8.Caso o molho fique muito ralo, dissolva 1 colher de sopa de maizena em 1/3 de água e misture ao ensopado
9.Acrescente o molho branco e o creme de leite e misture
10.Em uma refratária despeje a metade e cubra com queijo parmesão, adicione a metade restante e cubra com o queijo mussarela restante
11.Leve ao forno para gratinar

Pamonha doce

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
palhas para a embalagem

Modo de Preparo
1.Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
2.Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
3.Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
4.Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
5.Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
6.Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
7.Deixe esfriar em local bem fresco
8.Sirva com café e queijo ralado

Ambrosia

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Ingredientes
1 l de leite
1 kg de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Cravo - da - índia
6 gemas de ovo
Canela em pau

Modo de Preparo
1.Coloque o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água
2.Mexa e leve ao fogo para formar uma calda
3.Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa
4.Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre
5.Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos
6.Abaixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida
7.De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo
8.Se começar a secar muito, acrescente mais água

Sarapatel

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 paquera suína completa (coração, figádo, língua e etc)
1 maço de cheiro verde (cebolinha e coentro) picados
3 dentes de alho amassado
2 cebolas médias picadinhas
2 pimenta de cheiro ou a gosto picadas
4 tomates bem maduros com pele sem sementes picadinhos
1 pitada de pimenta do reino ou a gosto
1 colher de sopa rasa de sal ou tempero completo, ou a gosto
100 ml de óleo de soja

Modo de Preparo
1.Separe e lave bem e corte os miúdos suínos em pedaços menores
2.Em seguida coloque em uma panela para ferventar por 30 minutos
3.Retire do fogo lave outra vez em água fria, corte os miúdos em pedacinhos pequeninos
4.Em uma panela coloque o óleo
5.Em seguida os dentes de alho amassados, deixe dourar, coloque os miúdos frite bem, acrescenta as cebolas picadas e deixe fritar
6.Coloque os tomates e as pimentas do reino e de cheiro e deixe os tomates derreterem
7.Acrescente o cheiro verde e um pouco de água e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos com a panela tampada, deixando um pouco de caldo
8.Está pronto é só servir, com arroz branco ou com farinha de mandioca

Virado à paulista

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xícaras de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Óleo para fritura
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
3 l de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de trigo, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo
Tutu de feijão:
1.Refogar a cebola e o alho
2.Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero
3.Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto
4.Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca
5.Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso
Bistecas suínas:
1.Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto
2.Deixar descansar por 1 hora
3.Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando
4.Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu
Linguiças:
1.Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas
2.Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida
Bananas fritas:
1.Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca
2.Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)
Ovos:
1.Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo
2.Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado
3.Retirar do cozimento e servir
Couve:
1.Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
2.Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente
3.Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal
4.Refogar a couve rapidamente e servir
Torresmo:
1.Cortar a panceta em tiras para torresmo
2.Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
3.Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada
4.Retirar da fritura e escorrer em papel toalha

Risoto

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
500 g de coxão duro em forma de bifes
2 cebolas médias
2 tomates maduros
2 dentes de alho amassados
3 caldos de carne
4 xícaras de arroz arbóreo
1/2 lata de molho de tomate (pomarola)

Modo de Preparo
1.Pique a cebola e amasse o alho
2.Doure com óleo em uma panela de pressão
3.Adicione os caldos de carne
4.Quando estiver desmanchando o caldo, junte a carne e deixe bem dourada
5.Acrescente 5 copos (americanos) de água e deixe na pressão até que a carne esteja bem cozida
6.Tire a carne da panela deixe esfriar e desfie
7.Deixe o caldo reservado um uma vasilha
8.Em outra panela doure o alho restante e junte o arroz
9.Adicione a cebola picada e o tomate picado, refogue mais um pouco e junte o molho de tomate
10.Misture e adicione o caldo que estava reservado
11.Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e bem molhadinho
12.Sirva em seguida

Bolinho de arroz fácil

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido, de preferência aquele que sobrou
1 gema grande
Queijo parmesão ralado a gosto
Cheiro verde picado
1 clara
Farinha de rosca
Óleo

Modo de Preparo
1.Triture um pouco o arroz no liquidificador, coloque em uma vasilha
2.Acrescente a gema, o queijo ralado e o cheiro verde picado
3.Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas
4.Passe as bolinhas na clara depois na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente
5.Se quiser pode rechear

Panqueca barata

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 ovo
1 copo (250 ml) de farinha de trigo
1 copo (250 ml) de leite
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo
1.Coloque todos os ingredientes todos no liquidificador e bata 5 minutos
2.Depois coloque um pouco na frigideira com pouquinho de óleo frite até pegar uma cor
3.Recheio a gosto
4.Se for fazer com recheio doce tire o sal
5.E bom apetiti

Fondue de queijo

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de mussarela ralada no ralo grosso
1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo
1.Dissolva a farinha no leite, leve ao fogo
2.Acrescente a margarina e o requeijão, deixe cozinhar um pouco
3.Junte a mussarela, coloque na panela de fondue
4.Comer com pão cortados em cubos

Macarrão Alho e Óleo com Sardinha

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 pacote de macarrão
1/2 litro de agua
5 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 lata de sardinha
sal a gosto

Modo de Preparo
1.coloque meio litro de água e sal a gosto numa panela e coloque no fogo
2.Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, sempre mexer para não grudar
3.quando o macarrão estiver mole retire do fogo e escorra a água
4.em seguida refogue os dentes de alho no óleo por alguns minutos
5.Misture o macarrão, o alho e as sardinhas, depois é só servir

Pavê de maracujá

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 pacote de biscoito maizena

Modo de Preparo
1.bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
2.coloque em um pirex alternando o creme e os biscoitos
3.por último o creme, coloque para gelar coberto com papel aluminio para não ressecar

Carne de panela de pressão

Author: Marcinhus // Category:

1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 ou 4 cubos de caldo de carne

Modo de Preparo
1.Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
2.Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
3.Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer
4.Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo
5.Fica uma delícia

Lasanha à moda

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
500 g de carne bovina moída
1 lata de polpa de tomate
1 envelope de sazón laranja
1 colher (chá) de sal
2 copos de requeijão
1 ovo levemente batido
10 fatias de lasanha cozida
100 g de queijo ralado

Modo de Preparo
1.Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola (2 minutos)
2.Acrescente a carne e frite por 10 minutos
3.Adicione a polpa de tomate, o sazón e o sal, misture e retire do fogo
4.À parte, misture o requeijão e o ovo
5.Em um refratário, coloque metade do molho, 5 fatias de lasanha e metade da mistura de requeijão
6.Repita as camadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, para gratinar (15 minutos

Cachorre quente de forno

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
Massa:
5 ovos
2 xícaras e 1/2 de leite
3/4 xícara de óleo
1 colher de fermento
2 xícaras de trigo
3 colheres de queijo ralado
Recheio:
500 g de salsicha
200 g de queijo mussarela
1 lata de molho de tomate
Queijo ralado
Orégano

Modo de Preparo
1.Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
2.Em um refratário grande coloque a metade da massa e depois coloque a salsicha, o molho de tomate, a mussarela e cubra com o restante da massa
3.Por cima salpique o queijo ralado e o orégano
4.Leve ao forno por uns 30 minutos, ou até que fure com um garfo e saia limpo
5.Sirva quente

Torta de abacaxi com coco

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
Pão-de-ló:
6 ovos claras e gemas separadas
1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher rasa de fermento em pó
Doce de abacaxi:
1 abacaxi pequeno
1 xícara de açúcar
Creme:
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
2 latas de creme de leite sem soro
Coco ralado sem açúcar
1/2 litro de chantilly batido

Modo de Preparo
Pão-de-ló:
1.Bater as claras, adicionar as gemas, bater mais um pouco
2.Colocar o açúcar e bater até ficar claro
3.Desligar a batedeira e misturar a farinha e o fermento peneirados com a colher
4.Colocar em forma que possa ficar para montagem
5.Assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar
Doce:
1.Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar na panela com o açúcar e um pouco de água
2.Tem que ter calda suficiente para molhar o pão-de-ló, levar ao fogo até o abacaxi cozinhar
Creme:
1.Levar ao fogo o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela e ainda quente misturar a creme de leite
Montagem:
1.Na mesma forma que assou o bolo colocar o doce de abacaxi por cima, com calda suficiente para molhar o bolo, quanto mais molhado mais gostoso fica
2.Cobrir com o creme e por último coloque o chantilly e coco por cima
3.Servir bem gelado

Souflé de Legumes

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozido e cortados em cubos

Modo de Preparo
1.Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
2.Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
3.Retire do fogo e deixe esfriar
4.Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
5.Por fim as claras em neve
6.Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga

Bolinho de bacalhau

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
2 colheres sopa de cheiro verde picado
Óleo para fritar

Modo de Preparo
1.Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
2.Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente

Canjica

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
500 g de canjica branca
1 1/2 litros de água
1 1/2 litros de leite
2 xícaras de açúcar
10 cravos
Canela em pau
1 colher de sopa de canela em pó
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
1.Primeiro lave bem a canjica até sair toda a água branca, coloque a canjica numa vasilha coberta com água na véspera
2.No dia seguinte, coloque numa panela de pressão grande a canjica com a água do molho para cozinhar, depois que pegar pressão conte uns 30 minutos e veja se está molinha, senão deixe mais um pouco, mas fique de olho para não deixar grudar no fundo
3.Depois de cozida, se ainda tiver muita água deixe secar um pouco com a panela aberta, depois acrescente o leite e o açúcar e mexa bem
4.Depois a canela, os cravos e por último o leite condensado para dar cremosidade
5.Deixe ferver uns 10 minutos para incorporar os temperos
6.Se depois de pronta você achar que está muito grossa, é só acrescentar mais leite
7.Salpique canela em pó na hora de servir
Informações Adicionais
◦Dica: nunca cozinhe a canjica com o leite, costuma vazar na panela, e também não cozinhe a canjica na pressão com o açúcar, porque o açúcar na pressão endurece a canjica.
Deixe sempre de molho na véspera, ela vai ficar pronta muito mais rápido e vai ficar no ponto.

Pato no tucupi

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 pato (limpo e cortado)
2 litros de tucupi
6 maços de jambu (desfolhado)
2 maços de cheiro-verde picados
1 maço de chicória picada
1 maço pequeno de alfavaca desfolhada e picada
10 pimentas de cheiro (sem sementes e quatro cortadas em tiras pequenas)
6 dentes de alho inteiros e descascados
4 cebolas descascadas: 2 inteiras, 1 picada e 1 cortada em meia pétala)
2 pimentões (vermelho e amarelo) sem sementes e cortados em tiras
Sal, cominho, colorau, sementes de coentro e pimenta calabresa a gosto moídos na hora

Modo de Preparo
1.Na véspera escalde o pato, depois tempere com o seguinte creme:
2.Misture no liquidificador as cebolas inteiras, 6 pimentas de cheiro inteiras, os alhos inteiros, o sal, o cominho, o colorau, as sementes de coentro e a pimenta calabresa
3.Deixe na parte inferior da geladeira para no dia assar o pato, previamente temperado
4.Leve ao forno a 230°C por 1 hora e 30 minutos
5.Leva o pato já assado com o próprio caldo para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos, acrescentando a cebola picada, 2 pimentas de cheiro, um maço de cheiro-verde, a alfavaca e a chicória
6.Por fim coloque tudo em uma panela maior e acrescente o restante dos ingredientes a serem cozidos (destampados) no Tucupi por 15 minutos

Caruru da Bahia

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 kg de quiabo picadinho
250 ml de leite de coco
100 g de amendoim torrado e sem casca
2 cebola pequenas
100 g de camarão seco
1/2 limão
1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
Sal a gosto

Modo de Preparo
1.Coloque em uma panela o quiabo picado
2.Bata 50 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire
3.O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido
4.No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim
5.Bata bem
6.Verifique o sal
7.Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador
8.Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes
9.Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos

Baião de dois

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
3 copos arroz
2 copos de feijão de corda
200 g toucinho em cubos
2 gomos de calabresa aferventada e cortada
2 gomos de paio aferventado e cortado
500 g de carne seca cozida desfiada
2 cebolas grandes raladas
6 dentes grandes de alho amassados
1 maço grande salsa picada
Parmesão ralado

Modo de Preparo
1.Cozinhe o feijão em panela comum sem amolecer demais
2.Frite o bacon
3.Junte o alho e a cebola até dourar, coloque a carne seca e deixe ate esfriar um pouco
4.Acrescente o arroz e vá fritando bem, junte o feijão escorrido, o paio, a calabresa e misture
5.Use a água do cozimento do feijão (se preciso aumente-a) para cozinhar o arroz
6.Quando estiver furando cubra com salsa
7.Antes de desligar cubra com parmesão ralado

Acarajé

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Ingredientes
500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150 g de camarão seco

Modo de Preparo
1.Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
2.Cuidado para não esmigalhar
3.Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
4.Deixe de molho por no mínimo 12 horas
5.Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
6.Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
7.Retire o máximo possível
8.Reserve
9.Descasque as cebolas
10.Corte em pedaços
11.Reserve
12.Num processador, coloque os feijões e as cebolas
13.Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
14.Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
15.Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
16.Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
17.Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
18.Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
19.Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
20.Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
21.Regule a temperatura do óleo
22.Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
23.Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
24.Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
25.Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
26.Sirva a seguir

Estrogonofe indiano

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Ingredientes
1 kg de peito de frango limpo
1 cebola grande, picada 2 tabletes de caldo de frango
1 vidro de champignons, cortados em duas partes
½ litro de iogurte natural
Alho picado a gosto
1 cebola roxa grande
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 colher de sopa de curry

Modo de Preparo
1.Corte o peito de frango em cubos
2.Em uma frigideira (se for de ferro ou antiaderente, não precisa usar óleo, caso contrário, apenas unte a frigideira), leve o frango ao fogo, apenas virando, até que libere a água e fique esbranquiçado
3.Quando estiver seco, passe-a para uma panela com a cebola, os temperos
4.Quando notar que a cebola e o alho perderam a cor original é a hora de colocar o curry e, só depois que ele foi incorporado aos temperos da panela, adicione o caldo de frango
5.Acrescente os champignons e junte o iogurte somente no final

Bolo especial Indiano

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Ingredientes
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de leite
2 pacotes de coco ralado (100 g)
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
1.Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar
2.Quando formar um creme adicione os ovos continue batendo por mais cinco minutos
3.Junte aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento
4.Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
5.Em um recipiente a parte, misture o leite condensado e o coco ralado
6.Coloque sobre o bolo que já esta na forma
7.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus
8.Quando soltar das bordas da forma, está pronto
9.Desenforme depois de frio

Sopa de ervilha

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Ingredientes
500 g de ervilha em grão
300 g de bacon
500 g de carne tipo músculo
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Sal
Azeite

Modo de Preparo
1.Colocar a ervilha em uma vasílha com água por 2 horas
2.Corte o bacon em pedaços pequenos
3.Corte o músculo em pedaços pequenos
4.Frite o bacon
5.Junte o músculo, adicione o alho e a cebola
6.Junte a ervilha, coloque um pouco de sal (cuidado para não salgar muito)
7.Coloque água até um pouco mais da metade da panela de pressão
8.Tampe a panela e deixe por 40 minutos
9.Abra a panela e deixe engrossar um pouco
10.Regue com um pouco de azeite extra virgem
11.Pode ser servido com torradas

Nhoque alho e óleo

Author: Marcinhus // Category:


Ingredientes
1/2 de batatas cozidas e descascadas
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Pitada de sal
2 ovos inteiros
3 dentes de alhos médio picados
1 envelope de sazón vermelho
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo ralado - opcional
Óleo a gosto

Modo de Preparo
1.Passe as batatas por um espremedor
2.Coloque os ovos na mistura das batatas, 1 pitada de sal, depois a farinha de trigo aos poucos, não pode se de uma vez, até a massa dar ponto e não gruda nas mãos
3.Faça rolinhos e corte com a faca
4.Reserve
5.Esquente 1 litro de água filtrada e coloque sal e 1 fio de óleo de soja, deixe ferver
6.Coloque os nhoques cortados na panela aos poucos, quando forem subindo retire-o da panela e reserve
7.Em uma panela grande tipo frigideira coloque o alho picado com azeite, acrescente 1 envelope de sazón vermelho, orégano, salsinha, pimenta-do-reino e depois de dourar jogue os nhoque na frigideira, mexa mas cuidado para não amassar
8.Deixe dourar por alguns segundos, depois retire do fogo, acrescente por cima um punhado de queijo ralado se quiser

Frango indiano

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em tiras de 2,5 cm
2 tabletes de caldo de galinha
1 tomate picado
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite de coco
250 g de coco ralado grosso
2 bananas nanicas cortadas em rodelas
2 maçãs sem casca cortadas em cubos
250 g de uvas passas brancas sem semente
200 g de iogurte natural
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
1.Doure a cebola picada e o peito de frango na manteiga, acrescente o tomate picado e refogue bem
2.Tempere com canela e o curry, junte o amido de milho dissolvido em 2 xícaras de água junto com os tabletes de caldo de galinha
3.Em fogo baixo deixe cozinhar até que o peito do frango fique macio
4.Junte os demais ingredientes mexendo bem e deixe cozinhar por 10 minutos
5.Polvilhe salsinha picada por cima e sirva em seguida
6.Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes

Picadinho Indiano

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 cebola ( média ) picadinha
500 g de carne ( alcatra, coxão-mole ) em tirinhas
3 colheres ( sopa ) de margarina
2 tomates ( sem pele nem sementes ) picados
3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
3 cravos-da-Índia
1 colher ( café ) de canela em pó
1 colher de ( sopa ) de Curry
2 cubinhos de caldo de carne
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 banana-nanica picada
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
1/2 xícara ( chá ) de uva-passa branca
1/2 xícara ( chá ) de iogurte natural
1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo
1.Doure a cebola e a carne na margarina
2.Acrescente os tomates e refogue bem
3.Junte a farinha, os cravos-da-índia, a canela, o curry e mexa bem
4.Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras ( chá ) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia
5.Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos
6.Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir
Informações Adicionais
◦Para os metódicos de plantão vai o recado: Como a vaca não é sagrada aqui no Brasil a receita foi adaptada, utilizando o tempero tipo indiano. Se você quiser poupar a vaca pode utilizar o carneiro na receita.

Costela de porco recheada

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Ingredientes
1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
Farinha de milho branca;
Bacon em pedaços (tiras) médios;
Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
Cebola e tomate cortados em cubinhos;
Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
2 colheres de sopa de margarina
Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo
1.Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto
2.Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero
3.Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:
4.Farofa:
5.Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;
6.Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;
7.Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também
8.Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água
9.Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum
10.Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca
11.Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)
12.Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa
13.Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar
14.Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água
15.Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
16.Após, retire o papel alumínio e deixe dourar

lagarto

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Ingredientes
1,5 kg de lagarto inteiro limpo
3 colheres de óleo
3 dentes de alho cortados em fatias finas
1 colher de farinha de trigo
Azeitonas verdes sem caroços
200 g de bacon cortado em cubos
4 tomates maduro cortados em rodelas
2 cebolas cortadas rodelas
3 cenouras cortadas em rodelas grossas
5 sachês de sazón para carnes
1 lata de molho pronto
Água quente o suficiente para cobrir a carne
Sal a gosto

Modo de Preparo
1.Fure a carne toda com uma faca e tempere só com 3 sachês de sazón
2.Introduza nos furos as azeitona e o bacon
3.Numa panela de pressão frite o alho no óleo até dourar
4.Coloque a carne na panela e vire até dourar
5.Retire a carne em um refratário e reserve
6.Coloque a colher de farinha de trigo direto no óleo quente e mexa bem, volte a carne na panela
7.Acrescente os tomates, as cebolas e as cenouras
8.Cubra a carne com a água fervendo
9.Acrescente os 2 sachês de sazón e o molho de tomate temperado
10.Experimente o sal
11.Coloque na pressão por 40 minutos
12.Abra a panela e verifique se a carne esta macia (enfie uma faca de ponta fina até o fundo da carne, se sair sem esforço a carne está pronta)
13.Retire a carne da panela, corte em fatias e coloque uma em cima da outra
14.Retire as cenouras e coloque ao redor da carne
15.Use o molho que restou na panela no macarrão
16.O molho que fica na panela fica uma delicia no macarrão

Biscoitos amanteigados com goiabada

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
200 g de goiabada cortada em pedacinhos
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
1.Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a canela, até obter uma massa homogênea
2.Se preciso, acrescente mais margarina
3.Molde bolinhas e amasse com um garfo
4.Por cima coloque 1 quadradinho de goiabada
5.Leve a uma assadeira e asse até dourar
6.Não é necessário untar
7.Depois é só polvilhar com o açúcar e canela

Frango com molho de manga

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
2 peitos de frango
100 g de queijo mussarela
2 fatias finas de manga
1 manga grande cortada em cubinhos
1 cebola pequena picada
2 g de orégano
1 taça de vinho branco seco
Salsa e cebolinha picadas
1 copo de requeijão cremoso light
100 g de creme de leite
Sal
Pimenta a gosto

Modo de Preparo
1.Tempere o peito de frango com o orégano, a pimenta e o sal Marfim (Refimosal)
2.Pegue as finas fatias de manga e juntamente com as fatias de queijo, um pouco do cheiro verde, coloque-os sobre os filés, em seguida enrole os pedaços de frango e embale com papel alumínio (como opção pode fritar fatias de bacon Pamplona e introduzir no recheio)
3.Acenda a chama de seu fogão e, em uma panela, cozinhe os rolês de frango por 15 minutos em água previamente aquecida
4.Depois de cozidos, desenrole um a um e reserve
5.Em uma frigideira, frite a cebola picada, acrescente o vinho branco seco, o requeijão cremoso, o creme de leite, a manga picada e antes de reduzir ao ponto ideal, coloque os pedaços de frango recheado junto ao molho
Informações Adicionais
◦Dica: Você pode servir este prato guarnecido de batatas, cenoura e brócolis na manteiga.

Empadão de frango

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina culinária ou comum
1 ovo
1 colher (sopa) cheia de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
½ kg de peito de frango
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada (ralo grosso)
Temperos a gosto
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

Picadinho de carne ao vinho

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de purê de tomate
- 4 xícaras de chá de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 500 g de cebolas bem pequenas
- 1 pimentão verde picado

Modo de Preparo
1.Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho
2.Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar
3.Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão
4.Misture bem e deixe cozinhar por 30 mimutos
5.Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto

Pão de queijo

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
4 copos de polvilho doce
2 copos de água
1 copo de leite
1 copo menos 3 dedos de oleo
Sal a gosto
5 ovos
Queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g.

Modo de Preparo
1.Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem
2.Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole,
3.(ainda grudando nas mãos)
4.sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado
5.Junte o queijo até dar o ponto de enrolar
6.faça bolinhas pequenas e asse em forno quente
7.Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos
8.Esses pães ficara com a casca bem molinha
9.Molinho por dentro
10.Uma delícia

Pé de moleque caseiro

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1/2 kg de açúcar
1/2 kg de amendoin cru
2 colheres de sopa de claybon
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
1.Misturar todos os ingredientes, menos o leite condensado em uma panela e levar ao fogo baixo até caramelizar, mexendo sempre sem deixar queimar
2.Tirar do fogo e colocar rapidamente o leite condensado mexendo bem, num tabuleiro untado com margarina,distribua em colheradas

Coxinha de calabresa com azeitona

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
MASSA:
1 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
200g de calabresa sem pele e moida
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para rechear:
20 azeitonas verdes sem caroço
Para Empanar:
Farinha de rosca
1 ovo batido
óleo para fritar

Modo de Preparo
1.Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moida, a batata e a manteiga e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
2.Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
3.Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha
4.Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
5.Escorra sobre papel absorvente e sirva

Mousse de limão

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.

Modo de Preparo
1.coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
2.bata um pouco
3.depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos
4.ele vai ficar bem consistente
5.leve pra geladeira
6.quando eu faço, eu dobro a receita
7.fica maravilhoso

Galinha ao molho pardo com quiabo

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 galinha tamanho médio cortada em pedaços
4 folhas de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar
1/2 kg de quiabo inteiro, sem as pontas
2 saquinhos de tempero para aves, tipo sazón
1 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
Sangue da galinha
6 dentes grandes de alho (3 picados e 3 amassados)
1 cebola grande picada
Molho inglês
Suco de 2 limões ou 4 colheres de sopa de vinagre
3 litros de água
4 colheres de salsinha picada
4 colheres de cebolinha picada

Modo de Preparo
1.No dia anterior ao de servir lave e tempere a galinha da seguinte maneira:
2.coloque 2 litros de água para amornar
3.jogue na galinha já cortada em pedaços médios junto com o limão ou o vinagre para tirar o cheiro da galinha
4.Depois de lavada, tempere com sal, pimenta-do-reino, 3 dentes de alho amassados, molho inglês e as folhas de louro
5.Reserve e mantenha fechada na geladeira até o momento do preparo
6.Refogue a cebola e o restante do alho, agora picados no azeite
7.Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque a galinha e refogue
8.Deixe a galinha dar uma fritada rápida
9.Quando estiver amaciando, coloque o restante do tempero que ficou na travessa onde você a guardou
10.Acrescente o sazón e coloque 1/2 litro de água
11.Tampe a panela em fogo alto e deixe abafado até a galinha estar completamente cozida
12.Espete com um garfo e teste a textura da galinha
13.Quando a galinha estiver cozida, coloque os quiabos lavados e abaixe o fogo
14.Neste momento, com o 1/2 litro de água restante, adicione o sangue da galinha com 1 colher de farinha de trigo
15.Dissolva bem a farinha no sangue e na água e incorpore à galinha
16.Mexa para não empelotar
17.Quando o molho engrossar, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, tampe e deixe descansar por meia hora
18.O quiabo cozinhará com o calor da panela
19.Sirva com arroz branco e polenta na água e sal

Pão de cebola

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
3 cebolas médias
1 copo de leite morno
1 copo de óleo
3 colheres rasas de açúcar
1 colher de sal
3 tabletes ou 45 g de fermento para pães
1 kg aproximadamente de farinha de trigo

Modo de Preparo
1.Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador
2.Coloque a farinha aos poucos, até ficar difícil de bater
3.Coloque tudo em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha aos poucos, até a massa desgrudar da mão
4.Cuidado para não colocar farinha demais senão o pão pode ficar duro
5.Coloque a massa em cima da mesa e comece a sovar até a massa ficar homogênea
6.Faça uma bola com a massa e deixe a descansar coberta com um pano de prato até dobrar o tamanho
7.Depois faça o formato desejado, cubra novamente com um pano de prato até que afundando o dedo a massa fique com o formato e não volte
8.Coloque no forno baixo até que doure